Tu cheque-regalo preferido

martes, 22 de febrero de 2011

CORDERO A LA HÚNGARA



Lacocinaderafa.blogspot.com

INGREDIENTES
Ø      ½ kilo de pierna de cordero deshuesada
Ø      1 cebolla
Ø      200 g. de arroz
Ø      1 zanahoria
Ø      Perejil en polvo
Ø      ½ cucharada de harina
Ø      6 cucharadas de vino blanco
Ø      1 dl de caldo de carne
Ø      1 cucharada de tomate concentrado
Ø      2 dl. De aceite
Ø      3 dientes de ajo
Ø      Pimienta, perejil, pimentón dulce, azafrán
Ø      1 cucharada de mantequilla
Ø      3 cucharadas de yogur

PREPARACIÓN
1.      Salpimentar la carne cortada en dados. Calentar la mantequilla con la mitad del aceite y saltear después la carne espolvoreada con un poco de harina. Retirarla de la cazuela y reservar. En la misma grasa, rehogar la cebolla cortada en tiras y la zanahoria en rodajas. Incorporar el tomate, el vino y la carne.
2.      Espolvorear con azafrán y pimentón. Dar un hervor y regar con un poco de caldo. Cocer a fuego suave durante 35 a 40 minutos.
3.      Cocer el arroz blanco y rehogarlo en el aceite restante aromatizado con el perejil y ajo en polvo. Espolvorear la carne con un poco de perejil fresco picado y unas cucharadas de yogur natural. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario