Recetas ligeras
Lenguado a la gaditana
Calorías/ración: 108 Proteínas: 12 g. Grasas: 5 g. Hidratos: 3,8 g.
Ingredientes (4 personas)
• 300 g. de lenguado
• 1 diente de ajo
• 1/4 de cebolla
• 8 aceitunas verdes
• un chorrito de zumo de limón
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de harina de trigo
• orégano
• perejil
• sal y pimienta.
Receta buena para: hipertensos, corazón, problemas digestivos, crecimiento.
Preparación
• Lavar y secar el pescado con papel de cocina, rociarlo con el zumo de limón y dejarlo marinar 30 minutos en la nevera. Mientras, pelar y cortar la cebolla en aros y picar los ajos. Cocer la cebolla y el ajo en el aceite, a potencia máxima del microondas, en un recipiento apto para ello y que esté tapado.
• Agregar las aceitunas cortadas en rodajitas, el perejil y el orégano, sal y pimienta. Mezclar, añadir la harina, remover, colocar el pescado, cubrir y cocinar en microondas a media potencia cinco o seis minutos.
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