Recetas ligeras
Estofado de ternera light
Calorías/ración: 262 Proteínas: 20 g. Grasas: 14 g. Hidratos: 14 g
Ingredientes (4 Personas)
• 400 g De carne de ternera en trozos
• 2 zanahorias
• 100 g de guisantes
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajos
• 2 patatas en dados semifritas
• 2 y ½ vasos de vino tinto
• 2 cucharadas de vinagre de vino
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• ½ vaso de agua
• 1 hoja de laurel
• Sal
• Pimienta negra
ELABORACION DEL PLATO
1. En la olla rápida, rehogar con un poco de aceite los trozos de carne
2. Pelar la cebolla y los ajos y raspar y lavar las zanahorias; cortar todo en trocitos. Añadir a la olla y rehogar todo 5 minutos más e incorporar el vino, el vinagre, el agua, el laurel, la pimienta y la sal. Cerrar la olla y dejarlo cocer media hora a presión baja.
3. Retirarlo luego a una cazuela y añadir las patatas semifritas y los guisantes previamente salteados durante 5 minutos con unas gotas de aceite. Rectificar de sal y dejarlo hervir todo junto hasta que la carne esté al punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario