MACARRONES A LA CREMA DE ROQUEFORT Y PUERROS
INGREDIENTES
- 300 g. de macarrones
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 70 g. de Queso roquefort
- 1 puerro limpio
- 1/2 vaso de caldo de verduras
- agua
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
- Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
- En un recipiente apto para microondas, ponemos el 1/2 vaso de leche y el queso roquefort desmenuzado o en cuadraditos. Cubrimos el recipiente con un film transparente y cocinamos 1 minuto al 75% de potencia. Sacamos el recipiente y batimos el queso con la leche hasta obtener una crema suave. Introducimos el recipiente de nuevo en el microondas 30 segundos mas a la misma potencia.
- Ponemos una cucharada de aceite en una sarten y realizamos un sofrito con el puerro troceado, cuando comience a pocharse se le añade el caldo de verduras y se deja a fuego medio hasta que reduzca.
- Añadimos la crema de queso preparada en el microondas a la sarten de el puerro, dejamos cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando unos 5 a 8 minutos. Agregamos la pasta y mantenemos al fuego un par de minutos mezclando todo.
- Servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario