Tu cheque-regalo preferido

jueves, 31 de agosto de 2017

MARMITAKO DE ATÚN


MARMITAKO DE ATÚN

INGREDIENTES:

  • 400 g. de atún fresco o en dados
  • 2         pimientos verdes
  • 2         pimientos choriceros
  • 1/2      pimiento morrón
  • 4         patatas
  • 1         copa de vino blanco
  • 3         cucharadas de salsa de tomate
  • 1         guindilla o pimienta de cayena
  • 1         litro de caldo de pescado
  • 1         cebolla
  •  Perejil, aceite y sal

ELABORACIÓN:

  1. Se dejan los pimientos choriceros en remojo en agua tibia unas 2 horas. 
  2. Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia y trocea los pimientos verdes junto con el morrón.Rehoga 5 minutos en una cazuela. Pela y lava las patatas, troceandolas y agregandolas a lo anterior junto con la guindilla, 4 cucharadas de salsa de tomate y el vino. Reduce el vino y pon una vez reducido el caldo de pescado. Cuece todo 20 minutos.
  3. Escurrir los pimientos choriceros y retirar la carne. Incorporala a la cazuela, remueve y cuece 15 minutos.
  4. Lava, seca y corta en dados el atún( no hacer en caso de comprar en dados). Sazonarlos y marcarlos en una sarten con una cucharada de aceite 3 minutos y añadir al guiso.
  5. Si te gusta adornar el plato, espolvorea con perejil bien picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario