Tu cheque-regalo preferido

domingo, 24 de noviembre de 2013

ARROZ A LA MILANESA



INGREDIENTES

  • 300 g. de arroz
  • 200 g. de guisantes
  • 100 g. de jamón dulce
  • 100 g. de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g. de margarina
  • 1 l. de caldo de pollo o verduras
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta blanca
  • Colorante alimentario

    ELABORACIÓN


  1. Cortar el jamón dulce en cuadrados regulares. Rehogar la cebolla pelada y rallada o picada en trocitos finos en una sartén anti-adherente a fuego bajo en el aceite de oliva mezclado con la margarina.
  2. Antes que la cebolla adquiera color, cuando este blandita, pochada, agregar los guisantes, el jamón dulce salteado anteriormente, el arroz y el vino blanco.Remover, freír unos minutos y verter el caldo caliente.
  3. Poner un poco de colorante, remover para que se mezcle y cocer todo a fuego vivo unos 10 minutos, añadiendo un poco de agua caliente o caldo si se nota que se va a pegar. Añadir entonces la sal, la pimienta blanca al gusto y la mitad del queso y dejar cocer a fuego medio 5 minutos más.
  4. Pasado este tiempo, espolvorear el resto de queso por encima. Apagar el fuego, taparlo y dejarlo reposar otros 5 minutos antes de servir. Si le pones una ensalada como guarnición se puede considerar plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario