ARROZ A LA MILANESA
INGREDIENTES
- 300 g. de arroz
- 200 g. de guisantes
- 100 g. de jamón dulce
- 100 g. de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g. de margarina
- 1 l. de caldo de pollo o verduras
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- pimienta blanca
- Colorante alimentario
ELABORACIÓN
- Cortar el jamón dulce en cuadrados regulares. Rehogar la cebolla pelada y rallada o picada en trocitos finos en una sartén anti-adherente a fuego bajo en el aceite de oliva mezclado con la margarina.
- Antes que la cebolla adquiera color, cuando este blandita, pochada, agregar los guisantes, el jamón dulce salteado anteriormente, el arroz y el vino blanco.Remover, freír unos minutos y verter el caldo caliente.
- Poner un poco de colorante, remover para que se mezcle y cocer todo a fuego vivo unos 10 minutos, añadiendo un poco de agua caliente o caldo si se nota que se va a pegar. Añadir entonces la sal, la pimienta blanca al gusto y la mitad del queso y dejar cocer a fuego medio 5 minutos más.
- Pasado este tiempo, espolvorear el resto de queso por encima. Apagar el fuego, taparlo y dejarlo reposar otros 5 minutos antes de servir. Si le pones una ensalada como guarnición se puede considerar plato único.
No hay comentarios:
Publicar un comentario