Tu cheque-regalo preferido

miércoles, 23 de octubre de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS



INGREDIENTES

  • 300 gr. de garbanzos
  • 500 gr. de espinacas(Frescas o congeladas)
  • 3 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de azafrán
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior en abundante agua con una pizca de sal. Cuando se vayan a cocer, escurrirlos y lavarlos bajo el grifo del agua fría  En una olla con abundante agua hirviendo se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos(2 horas aproximadamente).
  2. Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal, tras 5 minutos después del primer hervor escurrir y reservar. Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en 4 trozos cada huevo.
  3. Freír los ajos pelados en una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picada y cocer 4-5 minutos. Incorporar los tomates pelados y troceados y cocer 12 minutos hasta que se haga una salsa compacta. Incorporar los garbanzos escurridos, las espinacas y los huevos con un poco de caldo de espinacas y otro poco de caldo de los garbanzos, agregar el azafrán y rectificar de sal y pimienta. Cocer unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario