POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS
INGREDIENTES
- 300 gr. de garbanzos
- 500 gr. de espinacas(Frescas o congeladas)
- 3 huevos
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- una pizca de azafrán
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior en abundante agua con una pizca de sal. Cuando se vayan a cocer, escurrirlos y lavarlos bajo el grifo del agua fría En una olla con abundante agua hirviendo se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos(2 horas aproximadamente).
- Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal, tras 5 minutos después del primer hervor escurrir y reservar. Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en 4 trozos cada huevo.
- Freír los ajos pelados en una cazuela con un poco de aceite, añadir la cebolla picada y cocer 4-5 minutos. Incorporar los tomates pelados y troceados y cocer 12 minutos hasta que se haga una salsa compacta. Incorporar los garbanzos escurridos, las espinacas y los huevos con un poco de caldo de espinacas y otro poco de caldo de los garbanzos, agregar el azafrán y rectificar de sal y pimienta. Cocer unos minutos y servir.
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